支援学校との対面式(オンライン)4月21日(木)

年度はじめに支援学校との交流会を毎年計画しており、新型コロナのため、一昨年度はやむなく中止して、昨年度は、多目的広場で楽しく交流ができましたが、本年度は、感染防止に配慮するということで、ズーム(オンライン)での交流会となりました。

テレビ画面越しでの交流なので、少々勝手が悪く、なかなか思うように、話せなかったりした部分もありましたが、お互いの自己紹介などいい感じで交流できたのではないかと思います。

私たち教員もコロナ禍で、このズーム(オンライン)での会というのが多くなりましたが、私たちもまだ慣れずに、変に緊張して、うまく話せなかったりするので、生徒たちにはいい経験になったのではないかと思います。また支援学校の皆さんと交流できる日を楽しみにしています。支援学校の生徒の皆さん、ありがとうございました!