新年も良い年でありますように

12月20日にPTAの役員・環境整備部・成人教育部の方々で校門前に門松を設置しました。
たくさんの方が参加していただき、1時間半ぐらいで完成しました。松や南天、うらじろ等たくさんの提供とご協力があり、とても立派は門松となりました。きっと新年も良い年になることだと思います。ご協力ありがとうございました。

きれいに咲くでしょう

12月14日に生活・美化委員会の生徒が、花壇の整備を行いました。
前回植えた花の苗の追加と枯れてしまった部分の植え替えを行いました。
みんな一生懸命に活動を行いました。
きっときれいな花がたくさん咲くことだと思います。

小中一貫教育授業研究会

12月9日(水)に高原町の小中一貫教育の授業研究会が本校と狭野小学校でありました。
本校では、1年生英語、3年生国語の授業が行われ、高原町の先生方が多数参観している中、一生懸命に発表や話し合いをしていました。

うまく読めました

11月26日に3年生が小学生への絵本の読み聞かせを行いました。
これまで、読み聞かせボランティアの皆様方に来ていただき、絵本の読み方などについて指導をしていただき、練習をしてきました。小学生の気持ちを考えながら読む。速くならないように気を付ける。など、注意しながら上手に読み聞かせができていました。