連休を安全に・計画的に

4月30日に全校集会と地区別集会がおこなれました。
全校集会では、表彰と連休に向けての説明がありました。表彰では、男子バレー部と女子バレー部の表彰が行われました。地区別集会では、地区ごとに集まり、緊急連絡網の作成と危険箇所の確認を行いました。ゴールデンウィークが有意義な期間となるように過ごしてほしいと思います。

参観日、PTA総会がありました

4月18日に参観日、PTA総会が行われました。たくさんの皆様に来校いただき、参観・参加をしていただきました。大変ありがとうございました。子どもたちも一生懸命に授業を受けていました。これからどうぞよろしくお願い致します。

対面式がありました

4月13日に生徒会主催の対面式と部活動紹介が行われました。
第1部は、生徒会役員が生徒会の仕組みや取組について1年生に説明を行いました。
第2部は、各部活動の紹介を行いました。どの部活動も練習の様子や、活動内容について工夫して紹介を行っていました。1年生ははじめての生徒会活動や部活動の説明を真剣にきいていました。これから、中学校生活に慣れて、たくさん活躍をしてほしいと思います。