できたかな?

7月8日・9日は第2回の定期テストです。
子どもたちも緊張感をもってテストに臨んでいます。
教室を見てみると、解答用紙がびっしりとうまっている人が多く、勉強をしてテストに臨んでいることがよく分かりました。
目標に向けて頑張ることが実践できていると思います。
結果が楽しみですね。

無事に到着しました

3年生の修学旅行団はたくさんの思い出とともに無事に到着しました。
コロナの関係で変更が相次いだ修学旅行でしたが無事に終えることができました。
子どもたちにはかけがえのない思い出となったと思います。
保護者の皆様のご協力とご理解をいただき、ありがとうございました。

楽しい動物園

3年生の修学旅行は、フェニックス自然動物園へ移動し、見学、散策等を行いました。
子どもたちはほのぼのと動物を見たり、餌をあげたり等楽しんでいました。

おいしい昼ごはん

3年生の修学旅行は、楽しかったマリン体験を終了し、ANAホリディインリゾートで昼食をとりました。最後のご飯はチキン南蛮定食でした。
このあと、買い物をしてバスでフェニックス自然動物園へ向かいます。

マリン体験 いい天気です

3年生の修学旅行は、マリン体験を行っています。天気に恵まれ、いい天気の中、楽しく活動しています。