立派な門松

12月19日に本校PTA役員、環境整備部、成人教育部の合同事業として門松づくりを行いました。例年実施しておりますが、子どもたちのさらなる活躍を願い、今年も立派な門松ができあがりました。ご協力いただいた皆様方、ありがとうございました。

楽しかったグリーンランド

2年生の修学旅行、三井グリーンランドでの楽しい時間はあっという間に過ぎ、集合時間を迎え、解団式を行いました。3日間天気も良く、素晴らしい旅行となりました。これから高原中へ向けて出発となります。

楽しみな三井グリーンランド

2年生の修学旅行団は、朝食会場で退館式を行い、予定通りにホテルを出発して三井グリーンランドに着きました。
昼食も園内で各自でとります。楽しい時間を過ごすことだと思います。15:00にグリーンランドを出発し、高原中へ帰ってきます。

豪華な朝食

2年生の修学旅行団は3日目がスタートしました。いよいよ最終日です。
今日の朝食は、和に洋にいろんな種類の食材とメニューで豪華な朝食です。今日もたくさん食べて、元気に学校へ戻ってきてほしいです。

おいしそうなエビフライ

2年生の修学旅行団は、最後の夕食となりました。
おいしそうなエビフライに肉にグラタンに豪華な夕食でした。毎食毎食ごちそうなのでみんなおなかいっぱいです。