晴れ 『花植・清掃活動』を行いました・・・

晴れ11月16日(水)、生徒会環境保体委員会の計画で、『花植・清掃活動』を行いました。校長室前の花壇整備と正門前や校内の落ち葉等の清掃活動を行いました。20分間という短い時間でしたが、みんなが一生懸命に取り組んでくれたおかげできれいになりました。ありがとうございました。これから『落ち葉』が増える時期になります。次回も清掃等に取り組んでもらえると助かります。これまで、昼休み等に準備をしてくれたみなさん、ありがとうございます。(校長:鎌田浩二)

※昼休みを使って、環境保体委員会のみなさんが準備しています。

※噴水?の周りの花壇で準備をしています。昼休みを使って準備してくれてありがとうございます。

※活動が始まりました。

※作業内容を聞きます。

※2グループに分かれて、作業します。

※写真の奥に見えているみなさんは『落ち葉の清掃』をしています。

※途中でポーズをとってくれました。

※途中からカメラマンが登場しました。構えが『プロ』みたいですね(笑)。

※楽しく最後の仕上げをしています。

※きれいに土をならしています。

※これからの水やりや花のお世話についての説明です。

※終わりのあいさつです。

※みなさん、しっかりと取り組みました。お疲れ様でした。

※ものすごくよい天気でした。

作業の途中、思わず写真をとってしまいました。