体育・スポーツ 中中連携が行われました・・・

体育・スポーツ昨日:11月9日(水)の午後は、『中中連携(町教育委員会主催)』が行われました。本校生徒と高原中学校の生徒が合同で授業を受けたり活動に参加したりしました。1年生は英語・保健体育、2年生は社会・数学、3年生は総合的な学習の時間でした。高原中学校の生徒と一緒に活動していろいろなことを学習したと思います。学習したことをこれからの生活に生かしてほしいと思います。(校長:鎌田浩二)

※1年生、英語です。本校生徒はジャージを着ています。わかりますか。

※1年生、英語です。一生懸命です。

※1年生、英語です。辞書を使いながら進めています。

※1年生、保健体育です。すみません。小さすぎました。何をしているかわかりませんね。サッカーです。

※1年生、保健体育です。バレーボールです。

※1年生、保健体育です。バレーボールです。本校の先生も頑張っています。

※2年生、数学です。グループでの活動です。

※2年生、数学です。グループで話し合いながら進めています。

※2年生、数学です。一生懸命に取り組んでいます。

※みなさん、集中しています。

※3年生、礼法について、宮崎市内の高等学校の先生から話を聞きました。

※しっかりと高校の先生の話を聞いています。本校生徒は、真ん中ぐらいにいます。

※きれいな返礼です。