校内テストは復習が大切です!

9月15日(金)、今日で1学期の校内テストが終わりました。これから、結果が返ってくると思いますが、一喜一憂せずに、しっかりと復習して欲しいです。分からなかったところ、間違えていたところが「できる」ようになって、自分の力になっていきます。納得いくまで頑張りましょう!さて、今週は久しぶりに校区内にある「霞神社」に行ってきました。宮司さんと直接お会いできてお話しすることもできて有意義な機会となりました。今から20数年前の教諭での後川内中時代に、部活動で学校から生徒と一緒に走って上がっていましたが、今ではもう中参道から本殿までたどり着くのがやっとでした。久しぶりに、展望所から見た後川内の景色は最高でした。