1学期後半スタート

長かった夏休みも終了し、8月29日から1学期後半がスタートしました。

最初に掃除を行い、教室等をきれいにしました。その後は全校集会でした。

全校集会では、校長から「夏休み中、大きな事故等もなく全員が1学期後半を迎えられたことを喜ぶとともに、自立した大人になるために、1日1日を大切に成長していきましょう。」と話がありました。

その後は、夏休み中に行われた、宮崎県中学校総合体育大会や県の吹奏楽コンクール、地区英語暗唱・弁論大会、1学期前半に行われたスポーツテストの体力賞などの表彰を行いました。

最後に、2学期から活動する、次期生徒会役員選挙の告示が行われ集会を終了しました。

まだまだ暑い日が続きます。また、新型コロナウイルス感染予防にも努めないといけません。何かとたいへんな1学期後半のスタートですが、一人一人が1学期後半の目標を定め、その達成に向けてがんばってほしいと思います。私たち教職員も全力でサポートしていきたいと思います。

校長の話

生徒たちは話を真剣に聞いてくれました。

表彰(テニス)

表彰(吹奏楽部)

選挙管理委員会の紹介とお知らせ

生徒会会長から役員選挙に向けての話がありました。