送別行事・球技大会

3月11日(金)の4校時、生徒会主催の3年生送別行事が行われました。全校生徒による交流長縄大会、そして、3年生から担任の先生へのメッセージ、また、生徒会のみなさんで作ってくれた、送別ビデオ上映などがありました。長縄大会では、1組、2組に分かれ、跳んだ数を競いました。担任の先生へのメッセージでは、思わず涙を浮かべて言葉を詰まらせるシーンもあり、感動的でした。送別ビデオでは、3年生の懐かしい映像が出てきて、大いに盛り上がりましたね。
 その後は、球技大会(クラスマッチ)
がありました。ドッジボール、サッカー、バレーボールの3競技に分かれ、各クラス対抗で熱い戦いが繰り広げられました。笑いあり、喜びあり、悔しさありで、みなさん大いに盛り上がっていましたね。3年生と下級生の交流行事はこれで最後となりますが、全員がそれぞれに良い思い出となったことと思います。