駅伝・持久走大会

12月9日(土)に、校内駅伝・持久走大会が行われました。

天気は曇り、寒さもそれほど厳しくなく、絶好の駅伝・持久走大会日和でした。

開会式の後、10時に男子の持久走の部が、10時30分に女子の持久走の部が行われました。

これまで、保健体育の時間や朝のトレーニングで鍛えてきた成果を十分に発揮できていたと思います。

6位までに入賞した人はもちろん、完走できた人たちに拍手を送りたいです。また、残念ながらケガで途中棄権になった人もいましたが、足の痛みをがまんして、スタートラインに立ったことに拍手を送りたいと思います。

11時からは、いよいよ駅伝の部がスタートしました。各クラスの代表らしく、一人一人が素晴らしい走りをみせてくれました。

結果は、3年1組が優勝しましたが、他のクラスも最後まで全力で走りきっていました。

ゴールした後に、気分が悪くなった生徒もいましたが、全力を出し切ったからだと思います。

生徒の皆さんに、元気をもらいました。『ありがとう』と伝えたいです。

開会宣言

生徒会代表あいさつ

競技上の注意

男子持久走の部(一周目の先頭争い)

女子持久走の部(先頭争い)

PTA役員の方が先導と最後尾を自転車で誘導してくださいました。

また、まちづくり協議会の方が交通整理をしていただきました。

駅伝の部のスタート直後(これから外周へ)

1区から2区へのタスキリレー

2区から3区へのタスキリレー

駅伝の部のゴール(3年1組)