第2学期始業式

10月11日(水)、短かった秋休みも終わり、2学期の始業式がおこなわれました。

式では、学年の代表の生徒が2学期の抱負を発表しました。

1年生代表は、①返事反応を良くする。②あいさつをしっかりする。③勉強をがんばる。

2年生代表は、①あいさつをがんばる。②文化発表会への取組を充実させる。③ボランティア活動に積極的に取り組む。

3年生代表は、①勉強をがんばる。②生活態度をしっかりとする。③残りの行事に積極的に取り組み楽しむ。

と、それぞれ自分の成長を考えた抱負を発表しました。この抱負を忘れず、2学期を過ごしてほしいと思います。

校長からは、一人一人が2学期に伸ばしたい力を考え、そのために何をするのか考え、明確な目標に向かって一緒に取り組んでいきましょうと話がありました。

学年代表の生徒の発表

校長の話