トップページ

完熟マンゴ-出前講座♪

 本日3、4時間目に完熟マンゴー出前講座がありました!
JA西都の田原さんと米良さん、そしてスターフルーツカンパニー社長の日髙さんにお越しいただき、マンゴーについての講話をいただきました。
マンゴーのネットの開発には実は7年もの年月がかかっていることや、数百あるめしべのうち、良くて2、3個しか受粉せずに実りにくい果実であることなどマンゴーについていろいろと知ることができました絵文字:良くできました OK
 そしてなんと!生徒一人にマンゴーを半分ずついただきました!!!
おいしく食べさせていただきました!!!ジューシーで甘く、最高においしかったです(^^)
 宮崎、西都のマンゴーがもっともっと日本、世界に知ってもらえたらと願っています。
 是非みなさんも食べてみてください♪とってもおいしいですよ(^^)
 本当にありがとうございました!!
P.S ちなみに、西都産のマンゴーには、シールが貼ってありますよ絵文字:重要