始業式、令和4年度のスタート

始業式を行い、令和4年度がスタートしました! 4月7日(木)

4月7日(木)、新任式と始業式を行い、令和4年度がスタートしました。

新任式では、新しく穂北中に来られたお二人の先生があいさつをされました。

■内之八重正裕 先生(理科)新富町立富田中より ■鬼塚由美 先生(音楽)三財中より

また、始業式では代表の生徒と対談を行い、本年度の抱負などを聞いていきましたが、どの生徒も、原稿を見たりせずに自分の言葉で堂々と受け答えをするのが当たり前になってきました。この一年でとても成長したと思います。また、新2年生で、春休み中に高校生の探究発表会・マイプロジェクトアワードを視聴した生徒に感想を聞いてみましたが、こちらも非常に的確に堂々と感想を述べてくれました。