生徒会役員選挙が行われました!

あっという間の1週間でした。さて、本日は生徒会役員執行部を選出するための演説会と選挙が行われました。選挙運動の様子を掲載しておりましたように、今回の選挙には1・2年生から19名の生徒が立候補しました。本日は初めに、各候補者から自身の立候補の理由や選挙公約などの演説がありました。各候補者とも自身の考えをしっかり発表でき、頼もしく感じました。その後、投票に移りましたが、投票もロイロノートを活用しタブレット端末による投票でした。コロナ禍ということもありますが、時代を感じる一コマでした。選挙ですので当落はありますが、どの候補者もこれからの西中を引っ張っていく人材として活躍してほしい、と思いながら演説を聞いていました。期待しています。