3学期の始業の日でした!

みなさん、こんにちは!

本日、1月6日より本町は小中4校とも3学期の始業の日を迎えました。午前中に始業式を行いました。式ではまず初めに、各学年代表の1年:黒木凌くん、2年:尾﨑彩香さん、3年河野光将くんが学年の2学期の反省をもとに3学期の取組について発表してくれました。どの学年も「授業中の態度」について改善していく必要があるとのことでした。
50分間の集中力や私語をなくすなど、本校の課題として真剣に考えていきましょう。
また、2年生からは団結力や協調性が出てきたことや、3年生からは具体的な受験対策や放課後学習に取り組むことなど、自主的・主体的な成長を伺わせる意見もあり、頼もしく思いました。なにわともあれ、1月一気に、2月逃げ月、3月さらさらと過ぎていく3学期です。どの学年も有終の美を飾れるよう、一日一日を大切に過ごしましょう!「明日やろうは、馬鹿野郎!」です。