町生徒指導拡大部会が行われました。

本日(17日)の午後、本校において、都農町の生徒指導について協議や意見交換等を行う標記の会が行われました。4校の生徒指導主事や教頭先生をはじめ、町教育委員会、都農交番、健全育成の関係団体等が一堂に会して、本町の児童生徒の健全育成について話し合われました。交通安全(自転車の乗り方)やあいさつなどについて、実情を報告いただいたり、スマホの使用状況やネットトラブルについて協議を深めました。小中高の保護者や児童生徒がみんなでつくるルールや約束がつくれるといいなあと思いました。
本町の宝である子どもたちの健全育成に様々な角度からご支援やご指導を今後ともどうぞよろしくお願いいたします。「地域の子どもは地域で育てる!」です。