お知らせまとめ

今後の部活動について

(マチコミでもお知らせしていますが、)

昨日2/15、日向・東臼杵圏域の公立学校で児童7名の集団感染(クラスター)が確認されたことを受け、日向市教委から、部活動停止延長の指示がありましたのでお知らせします。

1 部活動停止を2月18日(金)まで延長

2 2月19日(土)から3月6日(日)まで自校での部活動を再開

ただし、今回の再開は、全面再開ではなく、感染対策を十分に講じた上で、活動内容を制限した段階的な部活動再開です。体調面に配慮しながらマスクを着用することを原則とし、マスクをはずして活動する場合は、会話を慎み、他との距離を十分確保するなどの対応をとりながら活動をしていきます。

また、下の感染防止対策は、当面の間、継続して実施します。ご理解の上、ご協力ください。

〇 朝の登校は、7時30分以降(8時までに登校)

※生徒会や部活動によるボランティア活動等は当分の間、中止

〇 昼休み時間(通常45分)を15分に短縮