お知らせまとめ

今後の部活動等の対応について

1/14(金)、日向市教育委員会から今後の部活動等の対応について、下記にように通知がありました。

【1月14日(金)以降の部活動について】

① 部活動については、十分な感染症防止対策を講じた上で、活動を行うことができる。

② 県内他校との交流(合同練習や対外試合)については、校長の判断のもと実施することができる。

ただし、『感染急増圏域(赤圏域)』(都城・北諸県地区)の学校との交流は、実施しないこと。

③ 県内の宿泊を伴う活動については、当分の間、実施しないこと。

④ 県外他校との交流(合同練習や対外試合、宿泊)についても、当分の間、実施しないこと。

⑤ 全国大会および九州大会等へ、県の代表として参加しなければならない場合は、必ず、市教委へ相談すること。

【1月14日(金)以降の学校施設の貸出しについて】

○ 学校の運動場および体育館等の施設の貸出しについては、これまでどおり貸出しOKとする。

ただし、借用する団体は、感染防止対策をしっかりと実施すること。

なお、貸出しについては、これまで同様、日向市民を対象とする。