日向市「学校給食展」

今日は朝からよく晴れていました。今朝の登校時間の気温は2℃程度で昨日ほどではありませんでしたが、やはり寒い朝でした。

「全国学校給食週間」今日の給食のテーマは「郷土料理」ということで、「チキン南蛮」と「八杯汁(はちはいじる)」でした。

「全国学校給食週間」に合わせて日向市役所1階市民ホールで「学校給食作品展」が開催されています。します。主な内容は、以下のとおりです。展示期間は2月9日(金)までです(1月27日(土)を除きます)。

・小中学校から選出された作品(絵画・ポスター、毛筆書写)の展示
 ・学校給食の展示(平日の午前11時30分から午後1時まで)
 ・学校給食で使用する食器、食缶、器具類の展示
 ・児童生徒から学校給食調理員への手紙の展示
 ・地産地消献立の紹介
 ・ビデオ放映(学校給食の調理工程等)
 ・学校給食の歴史

【毛筆・書写の部】で日向中生徒の作品が入賞しています。おめでとうございます。

最優秀:鈴木 颯人さん、 優秀賞:橋口 すみれさん、 入選:國武 幸礼さん