部活動の開始について

保護者の皆様へ

保護者の皆様におかれましては、日頃から本校の教育活動の推進につきまして、ご理解・ご協力をいただき、感謝申し上げます。

子ども達は、夏季休業において自分で計画を立て、有意義な時間を過ごしていることと思います。

部活動の開始について連絡です。

部活動について「しばらくの間中止」としておりましたが、823日(日)まで中止とし、824日(月)の2学期スタートと同時に再開します

夏休み期間中は部活動ができず、ストレスを感じている子ども達が多いのではないかと思います。新型コロナウィルス感染症や熱中症等に十分注意し、適度なトレーニングを行ってください。85日に連絡しましたように、本校運動場については、12時間程度の利用が可能です。

日向市内でもコロナウィルス感染症拡大に対し予断を許さない状況ですが、子どもたち自身が、健康で、今できることにうまく時間を使い、残りの夏季休業期間を充実させますように願っています。