笑う 明日、7月17日 金曜日の対応

日向市立日向中学校

校 長 日髙俊一郎

台風11号接近への対応について(お知らせ)

盛夏の候、保護者の皆様には、ご健勝のこととお喜び申し上げます。

さて、明日17日(金)については、下記のとおり平常通りにおこないます。

つきましては、弁当の準備をお願いすることになりました。

保護者の皆様には誠に申し訳ありませんが、ご理解、ご協力くださいますようお願い申し上げます。

なお、給食中止の家庭への連絡が昨日の段階で、できませんでしたことについてお詫びいたします。

1 生徒の登校等について

7月17日(金)・・・平常通り登校。部活動あり。

2 給食について

7月17日(金)の給食は、下記の理由により昨日の午後の段階で中止の決定がなされています。

〈教育委員会より〉

通常であれば、前日の午前中までに実施か中止の判断することで対応ができるが、今回は17日が1学期最後の給食ということで、2日前の判断をせざるを得なかった。前日判断で中止になった場合、後日に食材を回すなどの対応ができず、既に調達していた食材を廃棄しなければならなくなるためである。結果として、17日は登校させるという判断を本日したので、保護者に弁当準備のご負担をおかけし申し訳ないがご理解いただきたい。

3 弁当等について

急なことですので弁当が準備できない場合には、コンビニ等の市販の弁当やパンで構いません。それも無理な場合は学担にご相談ください。