3年生1時間目の授業

今日も朝からよく晴れています。昨日よりも半袖ポロシャツを着ている生徒が多くなりました(日向中は制服更衣期間はなく、各自の体調やその日の気温に応じて自分で制服を選びます。また、制服としているポロシャツも「白」または「紺色」です。上着であるジャケットやネクタイ・リボンを着けても構いません)。

今日から体育大会に向けた全体練習が始まります。午後は暑くなりそうです。

正門近くでは今朝も美化委員会の生徒が落ち葉を掃いたりして掃除をしていました(今日は2年生でした)。

1時間目の3年生の授業のようすです。

【保健体育】運動場で学級対抗リレーの練習をしていました。走順やバトンバスの工夫で勝負が決まります。

【理科】生物の進化について勉強しています。見た時間は先カンブリア時代の生き物を取り扱ったNHKの番組を見ていました。

【英語】教科書の会話文をペアになって練習し、その後、テストを受けていました。