明日の始業の日について

保護者の皆様、
 臨時休業になって、1か月が過ぎ、4月7日(火)に、いよいよ始業の日を迎えます。各家庭におかれましては、可能な感染防止対策をとっていただき、子どもたちを登校させてほしいと思います。つきましては、次の点についてお願いします。
 ①登校する前に発熱、せき、のどの痛み、息苦しさなど、一つでもあてはまる場合は登校せず、自宅で療養させてください。②学校で発熱、せき、のどの痛み等上記のような体調不良の状況が確認された場合、すぐに家庭へ連絡し下校させるようにします。③マスクが品薄となっておりますが、可能な限りマスクを着用して登校させてください。手作りのマスクでも構いません。④感染予防のため、明日の集会は外で行います。できれば帽子もあるとよいと思います。⑤下校後は流水と石けんで手洗いをさせ、うがいをさせてください。
 お子様の体調もしっかり整えて新年度を迎えてほしいと思います。なお、明日の日程は、新任式、始業式、学活等の後午前中で下校となります。また、7日(火)より部活動も再開となります。ただし、一度下校してから14時より開始の予定です。詳細は部顧問よりの連絡を受けてください。今後の状況によっては変更点がでてくることが予想されます。