日向市小中学校臨時休業について

保護者の皆様へお知らせです。

昨夜、阿部首相から全都道府県に緊急事態宣言が出され、それを受け県教委では全県立学校を来週21日(火)から、5月6日(水)までを臨時休業とすることといたしました。日向市の小中学校では、来週月曜と火曜日に休業に入るための準備を行い、22日(水)から5月6日(水)までを臨時休業とすることに決定し、本校も同様の対応をします。また、5月1日(金)を登校日とします。ご承知置きください。なお、詳細につきましては、20日(月)に市教育委員会より保護者の皆様に対して文書が出されることとなっております。なお、変更や連絡等があれば、まちこみメールやHPでお知らせします。緊急な対応となりますが、よろしくお願い申し上げます。