臨時休業中の電話連絡について

保護者の皆様へ

臨時休業から3日目になりますが、お子様の様子はどうでしょうか。長期の休みが続き、体調管理や学習面で不安も多いかと思います。つきましては、休業期間中の平日(4月24日、27日、28日、30日)のどこかで、各家庭に学校(学担または、学年職員)より電話連絡をさせていただき、お子様に直接健康面、学習面等を尋ねたいと思います。連絡先が、保護者の携帯の場合は、保護者の方で対応されてもかまいません。お仕事で電話に出ることができない場合はそれで構いません。学校からの履歴が残っている場合、上記の内容ということで、緊急性はありませんので、かけ直す必要はありません。(緊急時は、再度こちらから連絡します)よろしくお願いします。