休日の部活動ボランティアの様子!

9月29日(日)   ~  素晴らしい休日の部活動ボランティア  ~
 29日(日)の早朝に学校を覗いてみると、女子ソフトボール部の部員達と男バスケ・女子バスケ部の生徒達が、練習開始前(7:30~8:00)に校内の清掃活動に取り組んでくれていました。見ていて、とっても清々しい気持ちになりました。また、体育大会の準備の際にもサッカー部をはじめ、多くの部活動員が進んでボランティアをしてくれました。財光寺中のこの意識の高さは素晴らしいですね。皆から愛される、そして応援される部活動目指して、これからも全部活動員がこのような気持ちを高めていって欲しいです。

【 日曜朝のボランティアの様子 】             【 月野顧問自らも箒を手に・・・! 】