生徒総会終わる!

5月23日(木)      ~ 大いに盛り上がった令和最初の生徒総会! ~

生徒総会が本日の5,6校時に体育館で開催されました。全校生徒442名が一堂に会し、堂々と意見を発表し、審議や討議を行いました。4月から生徒会執行部と専門部役員が協力しながら、計画と準備を進めてきてくれました。学級討議で出された多くの意見を中央委員会で集約し、学級の代表が堂々と発表してくれました。本日の議長は、3年生の甲斐このみさんと古賀ゆずはさんが務めてくれましたが、二人とも明確できびきびとしてテンポの良い名議長ぶりで、スムーズな議事進行に努めてくれました。
 後半の全校討議 本年度のスローガン 『 飛躍 ~ 飛び立て、次の未来(ステップ)へ  』を達成するために私たちにできることの討議では、たくさんの意見が出され、大いに盛り上がりました。参加している生徒達の態度からも真剣さが伝わってきて、とてもすばらしい生徒総会になりました。決まったことを全校生徒が心をひとつにして実践することで、さらにワンランクアップし、地域に誇れる財光寺中学校になることを期待しています。

【 日高会長のあいさつ 】   【 議長団:甲斐さん・古賀さん】    【 意見発表の様子 】     【 答弁する保体委員の小牧君 】