3年生出前授業

7月5日(金)   ~  3年 高等学校出前授業! 実体験の感想は ~

5日(金)の5、6校時に進路学習・キャリア教育の一環として、3年生を対象に高等学校の出前授業を行いました。参加していただいた高等学校は、延岡学園高校・ウルスラ学園高校・富島高校・日向高校・日向工業高校の5校でした。
 それぞれ学校の特色を出していただき、延岡学園は調理科の生徒さんが中心となって、カルボナーラ作り、ウルスラ学園は看護の基礎・基本 富島高校はメディア教育、日向工業高校は、製図の基礎、日向高校は、1から99迄の数を足すとというテーマで授業をしていただきました。どのブースでも、3年生が熱心に聞き入っている姿が印象的でした。姿勢・返事等授業後の高校の先生方からの感想も高評価をいただいていました。 さすがは3年!!

【 ブースまで案内する生徒 ・ 製図の授業 ・ 数学の授業 ・ カルボナーラを混ぜる生徒 等の様子 】