令和2年度第40回卒業式から

令和3年 3月16日(火)   ~ 財光寺中学校第40回卒業式 ~

この日は、財光寺中学校創立40回目の祈念すべき卒業式でした。コロナウイルス感染症に苦しめられ、辛く厳しい我慢の時を過ごせざるを得なかった3年生の時期でしたが、1年間腐ることもなく、明るく元気にお互いを励まし合いながら一生懸命に学校生活を送ってきた素晴らしい卒業生の皆さんでした。この日の卒業式でも1人ひとりがとても立派な態度で、式に臨み、財光寺中学校に新たな伝統と足跡を残してくれました。
 式に出席できなかった1,2年生の後輩の生徒達もこれまでの3年生の後ろ姿にとても感謝し、大きな刺激を受けたことを各学級のメッセージの中で伝えていました。また、式に向けての諸準備では、各自が一所懸命に取り組み、美しく素晴らしい会場を創り上げてくれました。
 3年間の学校生活を通じて、確かな想いを次の世代に残してくれた3年生の皆さん、本当にありがとうございました。
 皆さん1人ひとりの『夢実現』を心から願っています。元気で頑張って下さい!

【 入場 ~ 氏名点呼 ~ 代表卒業証書授与 ~ 答辞 ~ 担任への御礼 ~ 後輩からのビデオメッセージ 】