5月13日(水)分散登校の様子

5月13日(水)  ~ 分散登校の様子から
 分散登校が始まって2日目になります。上記のとおり、昨日(12日)がAグループ、本日がBグループの登校日でした。本年度は、全校生徒が450名ですので、225名ずつの登校になります。登校の様子もいつもよりまばらな登校であり、密感は全くしないのですが、いつも仲良く並んでくる生徒達がばらけてしまい、三々五々登校してくるのは、致し方のないことでしょうか・・・。
 教室の授業の様子も各自距離をおいた座席配置になっているため、閑散としており、子ども達の様子も寂しげに見えます。しかし、隣との距離も開いていて、教師の声も通り、個別指導もやりやすいので、生徒も教師もいつもより学習に集中できる環境にはあります。給食の様子も下に載せましたが、やはり静かな雰囲気で給食も進み、黙々と食べている感じがしました。早くもとの学校生活が戻るといいなとつくづく思った次第です。
 あと暫くの辛抱です。皆さん、辛抱強く頑張りましょうね。

【 分散登校日の学校   ~ いつもより閑散とした教室での授業や給食の様子です! ~ 】