10月16日(金)生徒会役員立候補者立合演説会及び投票

10月16日(金)  ~ 生徒会役員立候補者立合演説会及び投票 ~

16日(金)は、新しい生徒会役員を選出するための立合演説会と投票が行われました。
 本校の生徒会は、毎年素晴らしい活躍を見せてくれ、幾星霜積み重ねてきた伝統が脈々と受け継がれています。今年度の3年生を中心とした生徒会執行部役員も強い使命感と固い絆を持って活動してきてくれました。特に令和2年度は、コロナウイルス感染症のために様々な行事が中止や規模縮小を余儀なくされる制約下の中、役員皆で知恵を出し合い、創意工夫をしながら、全校生徒の学校生活を影から支えたり(主に専門委員会)、行事においては、対面式や生徒総会の企画・運営や生徒全員を鼓舞する取り組み(例:スポフェの全校制作パネル作り)等を行ったりしてくれました。その功績は偉大だと思います。
 次の生徒会役員の皆さんもこの素晴らしい先輩達が築いた伝統を確かに引き継ぐと共に更なる飛躍を目指して欲しいと考えます。1,2年生の皆さんならきっとできます。新役員の活躍に期待したいと思います。

また、今年の立合演説会は、やはりコロナウイルス対策ということで、体育館で各学年別に1日掛けて行いました。3年生の選挙管理委員会4名が、金丸楓夏委員長を中心に計画・運営に当たり、選挙運動期間から立候補者達を見守るなど、責任を持ってこの選挙期間の任務を果たしてくれました。本当にご苦労様でした。
 当日は、あいさつや諸注意、そして演説も全てビデオに録画したものを流しました。しかし、どの学年も真剣に集中して、映像での演説に聴き入っていました。素晴らしい態度だったと思います。次の生徒会も楽しみになってきました。下の写真は、頑張ってくれた選挙管理委員会の4名と次なる生徒会の中心となる1,2年生の様子です。

【 生徒会長 松尾妃菜さんの挨拶 】           【 演説の様子 】             【 3年生選挙管理委員会4名 】
     【 じっと聞き入る3年生 】                         【 2年生の投票の様子 】