R2年度秋季県中体連大会から

10月31日、11月1日、7日、8日

~ 令和2年度宮崎県秋季中学校総合体育大会大会より ~

10月末から2週にわたり、土・日に宮崎県秋季中学校総合体育大会大会が、宮崎市を始めとする複数の会場で開催されました。本校からもバドミントン・剣道男女・柔道・サッカー・卓球男女・ソフトテニス男女・ソフトボール・陸上の選手達が、団体戦及び個人戦で出場しました。選手達は、地区の予選を勝ち抜き県の晴れ舞台でも堂々とプレーをしてくれました。他地区の選手達の比べて、練習時間、練習試合に関しての制約がある中、厳しい戦いになると思われましたが、厳しい中にもしっかりと練習の成果を出してくれました。柔道男子の準優勝をはじめ、サッカー、男子テニス、女子卓球のベスト8入りは、光るものがありました。バドミントン女子、ソフトボール女子も初戦で敗れはしましたが、どちらも最後まで諦めない見事な試合を展開してくれました。まだまだ、伸びしろを感じさせてくれる本校の生徒達でした。

大会結果一覧 ⇒ R2 秋季県大会の結果.pdf
                             写真特集 ⇒  R2年度 秋季中体連県大会写真特集.pdf

写真は、上左:決勝の東海戦に臨む柔道部 左上:剣道女子団体予選リーグ 中左:サッカーVS住吉中戦 中右:男子ソフトテニス団体戦 下左:女子卓球団体戦VS五十市中戦 下右:女子ソフトボールVS住吉戦3回表のベンチ