修学旅行速報⑥

11月29日(金)     修学旅行速報 ⑥  ~  班別自主研修編 その2 ~

班別自主研修も午後に入り、各班京都市内で奮闘中・・・中には昼食の写真も混じっていますが、全員楽しそうに京都市内を散策しているようですよ。ゴールの旅館には、時間どおり帰ってこれますか? 各班、班長を中心に頑張りましょう・・・。 (*^_^*)

【 美しい紅葉ですね! まさに絶景 ・・・ 清水寺チェックポイントです! JR京都駅前でも! 】
          【 最高の天気 ・・・ そして清水の舞台でのワンショット!  どの班の昼食?? (^^;)

修学旅行速報⑤

11月29日(金)      修学旅行速報 ⑤  ~  班別自主研修編 その1 ~

本日は、早朝より子ども達が楽しみにしていた班別自主研修です。子ども達は、班ごとに計画に従って、旅館をスタートしていきました。さて、どんな珍道中が待ちうけているやら・・・。
【班別研修スタート 勇んで飛び出す子ども達  ここってどこお??】
【チェックポイントで はい ポーズ!!】

修学旅行速報④

11月29日(金)        修学旅行速報 ④  ~  奈良・旅館夕食編

神戸の人と防災未来センターから移動した生徒達は、古都奈良の東大寺へ・・・大仏殿に入るやいなやびっくり仰天した生徒の何と多かったことか・・・(笑(^▽^))   柱をくぐった人達はいるとかいないとか??

【 古都奈良の東大寺を見学する一行 と 旅館「花かんざし」の豪華夕食 肉肉  (^_^)v (^_^)v】

修学旅行速報

11月28日(木)    修学旅行速報 ② ~ 新幹線車中編 ~

北九州 小倉駅 ~ 神戸迄の新幹線の車中の様子です!
                 皆の楽しそうな表情が印象的ですね

修学旅行速報①

11月28日(木)     修学旅行速報 ① ~ 旅立ち・・・別府~小倉駅 ~

別府サービスエリアでの休憩と小倉駅到着・・・新幹線に乗り込む直前です!