2019年10月の記事一覧

財光寺クリーン作戦!

10月27日(日)   ~  財光寺クリーン作戦 地域を挙げての素晴らしい取り組みでした! ~

27日(日)に財光寺実践会議主催の財光寺クリーン作戦が行われました。財光寺商店会の皆さんが主催していただき、地域や学校とも連携を図りながら、この日のために着々と準備を重ねてきて下さいました。来月(11月)2日(土)、3日(日)に予定されている五十猛神社の大祭に向けての道路一斉清掃も兼ねて、地元の企業や商店街の方々、地域の方々、財光寺小、財光寺南小、財光寺中学校の児童・生徒に保護者も加え、総勢250名以上の参加でした。財光寺中学校の生徒も100名以上が参加して、ゴミ拾いや草抜きなど熱心に活動を行ってくれました。この時期に地域に貢献する大切さを学ぶことで、この生徒達が中心となって、将来の財光寺を支えてくれるのだろうだなと思いながら、活動の様子を見ていた次第です。保護者や地域の皆様方、日頃から子ども達を支えていただき、本当にありがとうございます。感謝いたします。

【 財南地区:班別の行動確認(六角班長) 】  【財光寺地区朝の風景】 【 活動の様子 ~ 最後は五十猛神社前でパチリ(財光寺地区) 】