2019年10月の記事一覧

10月13日(日)校内文化祭

10月13日(日)   ~ 素晴らしい1日・・・校内文化祭! ~

奏花彩信 歴史に刻め 躍動のStage!

13日(日)に校内文化祭が行われました。10月の学校便りにも掲載しましたが、合唱をはじめ、劇や様々な発表が、体育大会終了後、わずか1ヶ月とは思えないくらいの素晴らしい仕上がりぶりでした。生徒会役員を中心とした企画・計画・準備、そして実行委員長の岩田さんを中心とした運営面など、リーダー達の素晴らしい活躍がありました。また、学級や学年を中心とした合唱や学習発表への準備の取組も丁寧に組織され、全校生徒がひとつとなって創り上げたという一体感を感じました。またしても、行事を通して、素晴らしい「絆」の力を発揮してくれました。
 また、当日は、大勢の保護者の皆様方や地域の方々にもおいでいただきました。事後のアンケートにも素晴らしい応援のコメントをたくさんいただきました。本当にありがとうございました。今後とも財光寺中学校を宜しくお願いいたします。
 ※下に名場面集を添付しましたので、よろしければクリックしてみて下さい! また、お時間があれば、アルバムにも写真をUPしていますので、ご覧下さい。

《 文化祭の名場面集です! 》 →HP用 文化祭特集.pdf

【 文化祭の一コマ 】
 3年生階段のコンクール掲示      開会の岩田さんあいさつ      合唱コンクールから・・・    トリの吹奏楽部演奏