臨時休業中の運動や外遊びについて

<保護者の皆様へ>
 臨時休業が2週目が終わろうとしています。室内で過ごす時間も多くなっていることから子どもたちの心身の健康について心配の声も聞かれるようになってきています。
 そこで、臨時休業期間中の外での活動や運動について門川町教育委員会と校長会で協議を行い、一斉臨時休業の趣旨を踏まえ、基本的には不要・不急の外出を控えることとしながらも、心身の健康の保持を目的として、感染拡大防止に配慮しながら、1日1~2時間程度、近くの公園や学校の運動場等で遊んだり、運動したりすることを可能としました。
 詳しくは下記の文書ファイルにまとめてありますのでご確認ください。
 皆様のご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。
臨時休業期間中の屋外での運動(令和2年3月13日(金)送信).pdf

門川町役場ホームページでのお知らせ
町内小・中学校臨時休業期間中の「外での活動や運動」について