1学期始業の日

12日間の春休みが終わり、今日から新学期が始まりました。いつものように登校した子どもたちは、朝の会の後、教室移動や大掃除を行いました。
 始業式の前には、新任式を行い、代表生徒が歓迎の言葉を述べました。
 始業式では、各学年の代表生徒が、勉強や部活動、規則正しい生活、あいさつなど、新しい学年で頑張りたいことを発表しました。特に3年生の代表生徒は、「最高学年・最後の卒業生」として「自覚と誇りをもって」決意を述べてくれました。
 校長先生が今年のキーワードとして「挑戦」と「変革」を説明され、これから一年間の生徒への期待と愛情を込めた話がありました。
 また今日は新学期にあたり、本校職員の集合写真も撮影しました。13名の職員で「チーム西門川」がスタートしました。27名の生徒ともに、西門川中学校を盛り上げていきたいと思います。よろしくお願いします。