予行練習

週間天気予報では雨の予想が出ていましたが、みんなの願いが通じたのか今朝は晴れ間ものぞかせる天気でした。8時30分に入場を開始して開会式、エール交換を行いました。ところが、プログラムを進め「計画どおり実施できるだろう」と安心していた矢先に雨が降り始めました。中断している間に雨が強くなり、中止を決めたものの片付け終わる頃には雨が上がったため、急遽、予行練習を再開しました。閉会式はできませんでしたが、その他は予定していた内容を実施することができました。
 給食と団での打合せを済ませ、子どもたちは下校しました。放課後は小学校と中学校の職員が集まり、今日の反省と変更点を検討しました。
 小中合同体育や昼休み・放課後の練習、今日の予行練習と今週は疲れたと思います。週末は休養をとり、来週に備えてほしいと思います。みんなよくがんばっていました。ありがとうございました。