町長の訪問

今日は、門川町長の訪問がありました。
 訪問されたのは、安田 修町長、新原とも子教育長、教育総務課より小野課長、重黒木補佐の4名のみなさま。
 朝8時に到着され、毎週火曜日の朝、実施しています「読み聞かせ」の様子を参観されました。その後、校長室で学校運営の説明と協議を行い、
授業を参観されました。

また、読み聞かせボランティアの方々が新しく入った図書の本の製本作業も見学され
激励されていました。
 2校時の音楽の授業では全校生徒の合唱を聴かれました。
 生徒会長のお礼のあいさつの後、町長より子どもたちへ激励の言葉がありました。
 最後におっしゃられたのは、「夢」をもって、大いに語り合ってくださいということでした。
 わずか2時間の訪問でしたが、子どもたちは緊張の中にも、やる気と元気をいただいたことと感じています。ありがとうございました。