ALT(2年授業)英語

休み時間にも多くの生徒がALTの先生に声をかけています。英語によるコミュニケーションが気軽にできるといいですね。

延岡ロータリークラブ表彰

延岡ロータリークラブから本校の生徒が表彰を受けます。美術作品のコンテスト等で数々の上位入選したことが認められての受賞です。1月31日(水)エンシティーホテルで授賞式があり、本人と指導者のスピーチも行われました。おめでとうございます。

コサージュ製作

3年生は、卒業式の時に自分で着けるコサージュを作ってつくっています。なかなか難しそうですが、みんな楽しそうに作っていました。

多目的トイレ

現在、中校舎1階(購買部横)に多目的トイレ設置の準備が進んでいます。3月13日に完成予定です。

生徒会編集「地域防災ブック」完成

本校で取り組んできた地域防災・減災活動の成果をまとめた「延岡中学校生徒会×「防災」 ENCHU Rescue Reserch Team   Special Book」が完成しました。各地域の回覧板等で見ていただけます。今後も延岡中学校は、地域期の方々の力を借りながら前進していきます。ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。