土々呂中学校第71回体育大会4

<閉会式>
実行委員長の話
 暑い中、体育大会お疲れ様でした。
 今年の体育大会は、「魂 ~OVER THE TOP」のスローガンのもと、自分たちの限界を超えることができたと思います。

体育大会に向けての2週間の全体練習を通して、各団の1,2,3年生が協力し、目標に向けて団結し、練習することができたと思います。全員で協力することによっていつも以上の力を出すことができます。団長、リーダーの皆さん、団員をまとめ、リーダーとして引っ張ってくれてありがとうございます。つらいことや苦しいことも多々あったと思います。しかし、つらいことや苦しいことを乗り越えたおかげで今回の体育大会がとても素晴らしいものになったと思います。

また、実行委員は、見えないところで練習の準備などをして下さりありがとうございます。実行委員のおかげで練習をスムーズにすすめることができました。
 全校生徒の皆さんは、体育大会を成功させるために団長、リーダーについてきてくれてありがとうございます。皆さんの協力無しでは体育大会は成功しなかったと思います。つらい練習を頑張ってきた自分たちに拍手を送りましょう。

最後に、暑い中私たちの練習に付き添い、協力して下さった先生方ありがとうございます。また、保護者の皆様、地域の方々は、最後まであたたかい声援を送ってくださいました。
 今回の体育大会で得たものは一生の想い出になると思います。これからも仲間と協力することを忘れずに学校生活を送っていきましょう。