京都に到着しました!全員元気です!

雨に降られることもなく、31名全員が無事に京都に到着しました。さすがに一日中歩き回ったので、「日頃の授業の方が楽だぁ。。。」と疲れた様子でしたが、ホテルにつき食事となった瞬間、食べる食べる、男女問わず、ご飯のおかわりのラッシュアワー、初めての京料理を見て、「これ何ですか?」の連呼。ある生徒は「肝じゃない?」いやいや「湯葉です。。。(笑)」楽しい食事となりました。
 その後お風呂に嵐のように入り、今は修学旅行のしおりを記入中です。お風呂でも面白い現象がいっぱい見られましたが、またお土産話で聞いてあげてください。途中気分が悪くなった生徒も若干いましたが、その子も夕食をもりもり食べ元気になっていました。全員元気ですので、ご安心を~
写真は、京都駅での到着の様子と、夕食の様子です。