2学期をふり返って(小4)

2学期の終業式では、小学校4年生の代表児童が、2学期を振り返って書いた作文を発表しました。

作文発表は、手話クラブで覚えた自分の名前の手話から始まりました。題名も難聴学級支援員に教えていただいて、手話で挑戦しました。

2学期を振り返って思い出に残っていることは「小中音楽祭に小学校代表で出演し、歌ったこと」、がんばったことは「算数の勉強」と「発表」、もう少しがんばれそうなことは「人にやさしくすること」と発表しました。その振り返りをもとに、「算数以外の勉強もがんばりたい」「相手の気持ちを想像して行動したい」という3学期のめあても発表しました。

2学期の振り返りをもとに、3学期も元気に様々なことにがんばる姿を期待しています。