県立高等学校推薦入試に向けて(中3)

県立高等学校推薦入試が2月7日(水)に行われます。今回は県立推薦入試に向けて、毎日勉強や面接の練習を頑張っている3年生にインタビューをしてみました。

インタビューした結果、「受かるかどうか不安です…」「面接が怖いです…」「残りの日にちで頑張るしかないと思ってます!」「緊張もあるけど、初めての受験なので楽しんで受験したいです!」とのことでした。頑張ってきた分、不安が募るのも分かりますが、やってきたことを存分に発揮し、楽しんで受験をしてほしいと思います!

焦っている自分に焦らないように。あなたの足にかかっているのは1人分の体重だけです。あなたを応援してくれる家族や友達、支えてくれた人たちは、あなたの上に乗っかっているのではなくあなたを後ろからそっと押してくれる存在です。~伊沢拓司~

応援は力になりますが、時にプレッシャーになることもあります。自分自身の為に、自分で道を切り開いてください。頑張れ~!!3年生!!