集会行事

本日、3・4時間目に集会行事がありました。
 1年生が入学して最初の3学年がそろう時間となりました。

<部活動について>

<学校生活について>

<給食について>

<清掃について>

盛りだくさんの内容で、1年生にはいっぱいいっぱいだったかもしれません。これから学校生活を送っていく中で、先輩や先生たちに聞きながら、徐々に中学生としての生活に慣れていってほしいと思います。

来週もいろいろな行事がありますので、元気に学校に来てほしいです(^^♪

キラキラ 第76回 入学式

本日、第76回入学式が行われました。
 真新しい制服に身を包み、元気よく入場した17名の新入生は、これからの中学校生活に胸をおどらせているようでした。
 新入生氏名点呼では、体育館に響き渡る大きな声で返事をしている姿に、たくましさを感じました。

新入生代表誓いのことばでは、「三年間がんばりたいこと」と題し、仲間とともに中学校生活を充実したものにしたいという、思いのこもったことばを聞くことが出来ました。

これから、学習に部活動にさまざまな学校行事に一生懸命取り組み、いろいろな経験を通して成長し、たくさんの思い出を一緒に作っていきましょう(^^)/

令和2年度 始業の日

本日、令和2年度の新任式・始業式が行われました。
 新任式では、新しく6名の先生方をお迎えしました。

校長先生のお話の中で、学級担任や部活動顧問が発表されました。

各学級では、これからの生活面・保健面・学習面について、担当教員から話がありました。生活面では「校時程の変更と自転車通学について」、保健面では「新型コロナウイルス対策について」、学習面では「これからの学習について」です。

1か月ほどの休みが明け、明日からは授業も始まります。しっかり体調を整え、新型コロナウイルス対策をしっかりしましょう。保護者の皆さまも、毎日の検温、マスク着用等ご協力よろしくお願いいたします!