交通安全教室

本日、東九州自動車学校の職員の方にお越しいただき、生徒に向けて交通安全教室を行っていただきました。自動車を運転している人の死角となっている場所や事故が起こりやすいケースなどを細かく講習していただきました。お忙しい中お時間をつくってくださり、ありがとうございました。

実際に車に乗ってミラーでカラーコーンが確認できるかを試しました。

校内プログラム2

校内プログラム2日目

1.教育相談プログラム

2.校歌指導

3.集団行動練習

4.学年レクレーション(バレー)

5.校内ウォークラリー

6.LHR

初対面の人との会話はやっぱり緊張します

校歌も大きく歌えるようになりました!

3年生の集団行動のお手本はとてもかっこよかったです!

校内プログラム1

新入生の校内プログラムが始まりました。礼法指導を始め、登校経路の確認等、延岡商業のことをこれからたくさん学んでいきます。

ウォークラリー(登校経路確認)

入学式

本日、入学式が挙行され、144名の新入生が入学しました。これから新しい環境での生活がスタートします。新入生は明後日、課題テストの後、研修プログラムが実施されます。

フォトアルバムはこちらから

始業の日

本日は始業の日でした。新任式・始業式・担任発表・クラス開きなどが行われました。

新たに7名の先生をお迎えしました。

担任発表の様子