保護者連絡用メール登録方法について

登録方法 次のステップ1から4に従い、登録手続きを行ってください。※門川高校にお子様が複数人いる場合は、全員分登録を行ってください。(なお、年度更新に伴い、昨年度の登録は削除されましたので、昨年度登録された方も、あらためて登録をお願いします。)

<ステップ1> reg.456033@bousai.miyazaki-c.ed.jp空メールを送信する。

<ステップ2> 登録用メールが送られてきたら、本文の終わりにあるURLをクリックしてください。

<ステップ3> ①登録する学校名称とメールアドレスが表示されます。
              ②「学年」選択して、[次へ]ボタンを押してください。
              ③「クラス」「出席番号」「生徒氏名」を選択・入力してください。
              ④登録内容確認画面で登録内容に間違いがないことを確認したうえで、[登録する]ボタンを押してください。
<ステップ4> 「登録完了」画面が表示されれば登録完了となります。

注意)
携帯電話から件名・本文とも空欄のまま送信してください。

空メールでは登録できない場合は、本文に1文字いれて送信してみてください。それでもだめな場合は、本校担当まで御連絡ください。

③迷惑メールフィルターがかかっている場合は、【bousai.miyazaki-c.ed.jp】のドメインを受信するよう設定変更をお願いします。