ともに・・・

しろやま支援学校高千穂校は、高千穂高等学校の敷地の中にあるので、交流がさかんです。同じ中学校から進学してきた友達もいるので、普段から挨拶を交わしたり声をかけあったりしています。
 特に皆さんに知っていただきたいのは、高千穂高校さんの素晴らしい環境、先生方からの恩恵をたくさん受けているということです。
 こちら見てください!

さらっと写真載せていますが、すごくないですか? すごいですよね。
 高千穂高校所有の田んぼです。生産流通科の皆さんと田植えをしているところです。みんなで協力して、植え終わりました。素晴らしい体験でした。
 茶摘み交流(これもすごい!)も予定されていたのですが、雨で中止(適切な時期がありますので延期は難しいのです)となって残念でした。でもまだたくさん機会はあります。高千穂高校さん本当にありがとうございます。
 これからも同じ高校生同士、ともに学ぶ様子をレポートしていきますので、どうぞお楽しみに!!