平成26年度スタート!!

平成26年度がスタートして、もうすぐ2ヶ月経とうとしています。職員・生徒共に新メンバーが加わり、新しろやま高千穂校で今年度も頑張って行こうと思います!!

「入学式」
 今年は1年生が2名入学しました。明るく楽しい学校生活を送ってほしいと思います。
入学式では、緊張した面持ちでしたが、今では、2.3年生と一緒に笑顔で学習に取り組んでいます。

「高千穂高校とのお茶摘み交流」
 晴天の空、緑のお茶、明るい笑顔が見られたさわやかな交流でした。たくさんのお茶を摘みました。美味しいお茶になるといいですね。
  「五ヶ瀬中等教育学校との菜園交流」
 五ヶ瀬の中学生と一緒に、菜園作りをしました。種を植えたり、トラクターに体験試乗したりしました。緊張しながらも笑顔が見られとても楽しそうでした。

今年度もたくさんの交流を通して、いろんな人と話をしたり、体験をして、みんなで成長していきましょう!